Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em cubinhos
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 2 abobrinhas grandes
- 5 talos de salsão
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 3 tomates grandes sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de água fervente
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- 2 colheres (sopa) de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a berinjela e polvilhe uma colher de sal. Deixe por uma hora, escorra e lave-a. Escorra de novo. Corte os demais legumes em cubos e misture-os à berinjela. Tempere com metade do azeite e do vinagre, o sal restante, o louro e a pimenta
sem sementes. Coloque numa panela de pressão de 7 litros. Cubra com água e coloque o caldo. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Passe para uma tigela, coloque o azeite e o vinagre restantes, a azeitona e o manjericão. Mantenha na geladeira por um dia antes de servir. Calorias por porção: 210