Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 200 g de pão tipo brioche esfarelado
- 1 copo (americano) de café
- 100 g de morango
- Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Numa
delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade, misture a baunilha. No fundo de uma taça,
espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado no café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Leve para gelar. Calorias por porção: 521