Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de água
 
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
 
- 3 xícaras (chá) de leite
 
- ½ xícara (chá)
 
- 2 gemas
 
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
 
Calda de ameixa
- 200 g de ameixa-preta picada
 
- ½ xícara (chá) de água
 
- 4 colheres (sopa) de açúcar
 
- 1 anis-estrelado
 
 
Modo de preparo
 
Coloque a água numa tigela e polvilhe a gelatina. Numa panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina e misture até dissolvê-la. Passe para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
Calda: leve ao fogo a ameixa, a água, o açúcar e o anis. Mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
Descarte o anis e bata rapidamente no liquidificador. Em taças, alterne camadas do creme e da ameixa batida (finalize com o creme). Sirva gelado. Calorias por porção: 195