Ingredientes
- 6 bifes finos e grandes de alcatra ou patinho
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho picado
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo prato
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada grossa
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o alho. Deixe tomar gosto, coberta, na geladeira por uma hora. Abra os bifes sobre uma tábua de cozinha e recheie cada um com uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre o bife ao meio, aperte bem as beiradas e passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Se for preciso, feche os bifes com palitos para o recheio não sair. Deixe descansar por 20
minutos e frite em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário. Cobertura: cubra os bifes com o molho, a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva bem quente. Calorias por porção: 707