Fritada de batata e salame
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 326
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 cebola pequena picada
- 6 ovos
- 120 g de salame cortado em rodelas finas
Modo de preparo
Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo, coloque a batata e a cebola em
camadas. Deixe no fogo baixo com a frigideira tampada por 20 min. Bata os ovos e despeje nas camadas. Distribua sobre elas as fatias de salame. Doure dos dois lados.
Dica: troque o salame por calabresa.
Batatas douradas
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 213
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha descascada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal, pimenta e salsa picada (opcional) a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por três minutos após o início da pressão. Espere a pressão sair antes de abrir. Transfira as batatas para uma travessa. Polvilhe a salsa, misture e sirva em seguida.
Suflê de milho
Rende: 4 porções
Calorias: 218 por porção
Ingredientes
- 2 latas de milho
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Escorra uma lata de milho (reserve um pouco da água). No liquidificador, bata os grãos grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água. Passe para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, e bata na velocidade baixa. Junte as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Escorra a outra lata. Junte os grãos à mistura da batedeira, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as ao creme. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar fofo e dourar
ligeiramente.
Banana com chocolate
Rende: 12 porções
Calorias: 178 por porção
Ingredientes
- 6 bananas-nanicas maduras
- 250 g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Deixe as bananas com casca no freezer por três horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em um copo alto. Descasque as frutas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e cubra com granulado. Coloque-as em um
prato e leve à geladeira até firmar. Sirva.
Dica: consuma no mesmo dia de preparo.
Torta Bis®
Rende: 6 porções
Calorias: 324 por porção
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de Bis®
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 min. após o início da pressão. Deixe esfriar a lata antes de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis® picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione com uma colher. Leve ao freezer. Dica: polvilhe Bis® picado antes de servir.