Ingredientes
- 1 kg de acém em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 linguiça portuguesa sem pele
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 cenouras em cubos
- 4 batatas em cubos
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e a linguiça picada e refogue por cinco minutos, mexendo às vezes. Adicione o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Junte a cenoura e a batata e cozinhe até a carne e os legumes ficarem macios. Polvilhe a cebolinha pouco antes de servir. Calorias por porção: 524