Ingredientes
- 400 g de ricota passada na peneira
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 500 g de peito de peru cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem a ricota, o ovo, o sal, a pimenta, o queijo e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com um pouco de margarina.
Recheio: sobre a massa, distribua os cubos de peito de peru e a azeitona. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: se preferir, você pode substituir o peito de peru por presunto cozido. Calorias por porção: 302