Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 130 g de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 gemas
- Raspas de limão a gosto
- 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 400 g de doce de leite
- 10 bananas nanicas
Montagem
- Palitos de picolé
- Quanto baste de água
- 1 clara
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Massa: junte os ingredientes em uma tigela e sove até formar uma massa homogênea. Enfarinhe a mesa e abra a massa com um rolo de macarrão. Com um cortador de biscoitos redondo ou um copo, faça vários círculos de massa. Alguns maiores, outros menores. Você vai precisar de um de cada para montar a torta.
Recheio: coloque o doce de leite em um saco de confeitar. Fatie as bananas em quadradinhos.
Montagem: coloque todos os discos de massa numa assadeira coberta com o papel vegetal. Molhe os palitos na água e pressione levemente nas bases das tortas, ou seja, os discos menores. Coloque quanto quiser de doce de leite nas bases. Não exagere para que ele não vaze.
Coloque as bananas por cima do doce de leite. Com um pincel, passe água nas bordas das bases das tortas e coloque as partes de cima das tortas. Corte o excesso das massas com o cortador. Pressione um garfo nas bordas para fechar bem as tortinhas. Pincele todas elas com a clara e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com canela em pó e sirva logo em seguida. A garotada vai adorar! Calorias por unidade: 310
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