Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rapadura picada (250 g)
- 1 ¹/³ de xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de castanha de caju picada
Modo de preparo
Misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Bata as claras em neve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite
condensado e 1 xícara do caldo de rapadura. Junte aos poucos a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno, preaquecido, até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo. Por cima, espalhe a castanha e sirva em seguida. Calorias por porção: 561