Ingredientes
- 6 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de coentro picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe o feijão-verde em água, sal, ½ colher (sopa) de manteiga e coentro. Depois de cozido, escorra e reserve. Aqueça o restante da manteiga, junte a cebola e a azeitona e refogue. Em fogo brando, adicione a farinha e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar até ficar cremoso e tempere com mais sal e pimenta. Adicione a mussarela e 50 g de queijo ralado. Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma de feijão e outra camada de creme. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva. Calorias por porção: 490