Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de carne em cubos (alcatra ou contrafilé)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pacote de creme de cebola
- Cheiro-verde a gosto
- 12 batatas médias com casca, aferventadas por dez minutos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a carne. Junte a água e o creme de cebola. Misture bem e cozinhe na pressão por dez minutos. Deixe sair a
pressão, abra a panela e misture o cheiro-verde. Escorra as batatas e coloque-as numa assadeira. Bata com a mão fechada em cada uma para que abram um pouco. Adicione o azeite, o sal grosso e o alho. Misture bem. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Sirva as batatas com a carne e o todo o molho que formar na panela. Calorias por porção: 457