Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- Sal e azeite a gosto
- Manjericão e salsa picados a gosto
- 150 g de mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Unte um refratário com margarina. Alterne camadas de arroz cru, legumes temperados com o sal, o azeite, o alho, o manjericão e a salsa, e camadas de mussarela e queijo ralado (reserve um pouco para finalizar). Finalize com o arroz e despeje o caldo de legumes até cobrir. Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe por dez minutos no forno ou até gratinar. Calorias por porção: 613