Ingredientes
- 5 batatas grandes com casca, aferventadas por dez minutos
- Sal e salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1 saco de requeijão culinário
Modo de preparo
Deixe a batata esfriar e leve à geladeira por seis horas. Retire a casca e rale. Tempere com o sal e a salsa. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite (reserve uma colher) e refogue o alho-poró e a cenoura. Junte o molho e o frango. Mexa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Num refratário untado, ponha metade da batata. Por cima, espalhe o refogado de frango, o cheiro-verde e o requeijão. Cubra com a batata restante. Regue com o azeite reservado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida. Calorias por porção: 430