Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até ficar homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento. Misture e junte as gotas. Ponha numa forma de 30 x 20 centímetros, untada, e leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: em um refratário, coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos.
Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica ótimo também! Calorias por porção: 255