Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 potes de iogurte natural
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de gelatina de morango
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte, alternando a farinha peneirada com o fermento, o iogurte e a baunilha. Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo. Divida a massa em três partes. Uma vai ficar clara. Na segunda parte, misture o achocolatado. Bata a terceira com a gelatina. Numa forma de bolo inglês com fundo falso untada, coloque as massas em colheradas
alternadas. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar com o leite. Mexa até obter um creme denso. Jogue ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar. Sirva logo em seguida.
Dica: use os sabores de gelatina que desejar para dar cor ao bolo. Calorias por fatia: 410