Ingredientes
Flã
- ½ xícara (chá) de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
Caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Merengue
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a tapioca com o leite e misture. Deixe de molho na véspera.
Caramelo: leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.
Flã: junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.
Merengue: bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar. Sirva morno ou gelado. Calorias por porção: 524