É fundamental repor os minerais perdidos com o suor. De que maneira? Com uma bebida refrescante, gostosa e com zero açúcar. Se você torceu o nariz, calma. Dá para preparar bebidas com sabor doce sem usar o ingrediente vilão das dietas. Como substituto, entra a sucralose, que adoça bem, não faz mal à saúde e não engorda. Confira as receitas elaboradas pela chef Ivy Oliveira.
As vantagens da sucralose
Apesar de ser feita a partir da cana-de-açúcar, ela não é reconhecida pelo organismo como carboidrato e tem, portanto, zero caloria.
Diferentemente de outros adoçantes, não deixa gosto residual amargo. Pode ser usada com segurança por qualquer pessoa, inclusive
crianças, gestantes, mulheres amamentando e diabéticos.
Limonada siciliana com framboesa
Rende: 500 ml
½ xícara (chá) de framboesa congelada
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de água gelada
Gelo a gosto
15 gotas de adoçante líquido Sucralose
Modo de preparo
Amasse as framboesas, acrescente o suco de limão, a água, as pedras de gelo e misture. Adicione o adoçante, misture novamente e sirva.
Vitamina de frutas
Rende: 300 ml
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
½ maçã picada
1 banana-nanica picada
½ xícara (chá) de mamão formosa picado
1 sachê de adoçante em pó Sucralose
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os ingredientes. Sirva.
Chá de hibisco com especiarias
Rende: 1 litro
Ingredientes
2 sementes de cardamomo
1 litro de água
½ xícara (chá) de hibisco seco
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 cravos
½ colher (chá) de erva-doce
5 gotas de adoçante líquido Sucralose
Modo de preparo
Abra as sementes de cardamomo e raspe para retirar os grãos. Em uma panela, ferva a água. Junte o hibisco, os grãos de cardamomo, a canela, os cravos e a erva-doce. Coe, adoce e gele.