Ingredientes
- 300 g de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 claras batidas em neve
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as ameixas na água, até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o chantili. Complete as taças com o creme de coco e retorne à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com docinhos olho de sogra. Calorias por porção: 350
Dica: reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer os docinhos olho de sogra.
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana!