Ingredientes
- 4 medalhões de alcatra (250 g)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por dez minutos. Em uma frigideira antiadeantiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por
dez minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.
Dica: você pode substituir a alcatra por medalhões de filé mignon servidos sobre fatias de pão tostadas. Fica ótimo! Calorias por porção: 118
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