Ingredientes
Pudim
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- Glucose de milho a gosto
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos
- 1 xícara (chá) de morangos pequenos
- ½ xícara (chá) de amoras
- ½ xícara (chá) de framboesas
- 1 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Pudim: no liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido, com a forma coberta com papel-alumínio, por uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Calda: leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o amido de milho ou a fécula de batata dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar bem e despeje sobre sobre o pudim também já frio. Calorias por porção: 301
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