Ingredientes
- 1 peito de frango grande (800 g)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de sopa creme de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Corte a carne em cubinhos e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Enfie em cada pedaço um palito de churrasco. Coloque numa panela
com a água e cozinhe tampado, por dez minutos a partir da fervura. Coe e reserve os pedaços com os palitos. Ponha o caldo numa panela, junte o pó para o creme de galinha e a farinha, e cozinhe até obter um creme espesso. Junte o creme de leite e as gemas, misture bem e retire do fogo. Bata ligeiramente as claras com um garfo em um prato fundo e reserve. Ponha a farinha de rosca numa tigela. Pegue cada pedaço de carne pelo palito e, com cuidado, passe no creme, envolvendo-o bem. Mergulhe na clara e passe na farinha de rosca. Prepare todos os pedaços e deixe em uma travessa. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem por igual. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: se o creme engrossar muito, não deixando uma boa camada sobre a carne, junte um pouco de leite quente. Calorias por unidade: 113
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