Ingredientes
- 1 frango médio em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cenoura sem casca em cubos
- 1 xícara (chá) de lascas de pequi (opcional)
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- Cebolinha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Numa tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão. Tampe bem o recipiente e deixe-o na geladeira por uma hora. Escorra a carne e reserve o tempero. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o frango de todos os lados. Junte o arroz cru e mexa. Acrescente a água, o tempero reservado e a cenoura picada. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Coloque as lascas de pequi, o pimentão e a ervilha. Cozinhe por mais três minutos (coloque mais água, se preciso). Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida. Calorias por porção: 428
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