Ingredientes
- 500 g de talharim
- 1 ramo de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros
- 150 g de mussarela cortada em cubos
- 150 g de queijo branco fresco cortado em cubos
- Folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim. Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe al dente. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve. Corte os tomates ao meio e deixe escorrer o excesso de água. Em uma tigela,
misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão. Recheie os tomates, polvilhe o sal, a pimenta e o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno, preaquecido, e deixe assar até derreter os queijos e os tomates murcharem. Em uma
travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva.
Dica: substitua o queijo branco por mussarela de búfala. Calorias por porção: 537
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