Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 150 g de ameixa-preta picada
- Ameixas-pretas picadas a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, mexendo de vez em quando, até derreter. Retire do fogo e junte a água e o suco. Volte a panela ao fogo e mexa bem. Coloque metade do caramelo no fundo de uma forma de buraco no meio, com 24 cm de diâmetro, untada. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite. Passe para a forma e espalhe a ameixa sobre a mistura. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1h20 ou até assar, dourar e firmar. Deixe esfriar e gele por seis horas. Desenforme e sirva decorado com as ameixas-pretas e a calda restante.
Dica: esta receita é tipicamente portuguesa. Por isso, leva mais ovos que o pudim tradicional. Calorias por fatia: 253
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