Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes quente
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
- 1 ½ xícara (chá) de tomates-cereja, sem pele e sem sementes, cortados ao meio
- ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. Repita a operação após oito minutos de cozimento, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por mais dez minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Junte o restante da manteiga e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o tomate-cereja, a mussarela de búfala e o manjericão. Acrescente o queijo ralado, misture e sirva logo em seguida acompanhado de salada de folhas verdes.Calorias por porção: 253