Ingredientes
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão (sem a parte branca)
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- Raspas de limão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o amido, a farinha e o fermento, previamente peneirados. Bata na velocidade mínima até misturar. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha. Ponha no forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Calda: leve ao fogo a água com o açúcar e a casca do limão, mexendo até dissolver. Ferva por cinco minutos. Retire o bolo do forno e aguarde cinco minutos para desenformar. Regue com a calda, aos poucos, até terminar. Deixe esfriar.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e o suco. Junte a água, aos poucos, mexendo até obter um creme grosso. Jogue sobre o bolo e decore com as raspas. Calorias por porção: 320
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