quarta-feira,3 dezembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Dicas de chef para você arrasar na cozinha!

Karla Precioso Por Karla Precioso
06/03/2018
Em Receitas AnaMaria
Reprodução/Instagram

Reprodução/Instagram

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

1 – Não lave cogumelos frescos
O shitake, o shimeji e o cogumelo de paris em contato com a água perdem o gosto. Os únicos cogumelos que você pode colocar na água são os cogumelos desidratados.

2 – Use temperos fortes para carne vermelha
Esse ingrediente pede temperos de sabores marcantes, como o alho e o alecrim.

PROPAGANDA

3 –  O salmão e o atum são melhores malpassados
Esses peixes têm o sabor acentuado quando servidos malpassados. Apenas sele o peixe e sirva!

LeiaMais

Minted Coffee Mule - receita da Nespresso

Café na taça – Minted Coffee Mule

03/12/2025
Tortilha de Jamón, do restaurante O Espanhol

Tortilha de Jamón: entrada com sabor de Espanha

02/12/2025

4 –  Tire a pele da gema sempre que fizer uma sobremesa com ovo
Toda vez que você fizer uma sobremesa com ovo, como quindim, retire a pele da gema. É fácil! Fure as gemas e peneire-as. Sua receita vai ficar sem o gosto e cheiro característicos do ovo.

PROPAGANDA

5 –  Não é necessário tirar a pele e a semente do tomate para o preparo do molho
Para fazer um molho caseiro, corte o tomate em quatro partes. Leve à panela com alho, cebola e sal. Não é necessário retirar a casca nem as sementes do tomate.

6 – O segredo da maionese caseira é bater bastante
A receita da maionese caseira é simples, mas muita gente erra por não bater o suficiente. Para que a mistura fique no ponto certo, não muito líquida, bata bastante enquanto derrama o óleo.

PROPAGANDA

7 – A bebida correta do risoto é o vinho branco
No preparo do risoto é preciso adicionar alguma bebida alcoólica e a opção mais saborosa é o vinho branco.  

8 – Ao fazer massa em casa dê um choque térmico após o cozimento
Cozinhe a massa em água fervente e interrompa o cozimento despejando-a em água gelada. O choque térmico interrompe o cozimento do macarrão e o deixa no ponto certo!

9 –  Sempre abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada
Coloque sempre um pouco de sêmola na superfície que usará para abrir a massa. Assim você evita que ela grude e perca a forma. Mas cuidado: não coloque sêmola demais, pois a massa pode ficar muito seca.

10 – O melhor creme de leite para fazer chantilly é o fresco
O creme de leite fresco é o mais gorduroso, com 35% de gordura, e, por isso, é o mais indicado para fazer chantilly caseiro em comparação com os outros dois tipos: creme de leite de caixinha (15% a 20% de gordura) e creme de leite de lata (20% a 25% de gordura).

11 – A marinada é essencial para suavizar o sabor de uma carne mais forte
A marinada consiste em deixar sua carne, peixe ou frango de molho no período de duas horas até dois dias — para aromatizar e/ou suavizar o sabor de uma carne mais forte.

Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Canjica com chocolate

PRÓXIMO

7 alimentos que combatem o estresse

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

ana maria braga

Ana Maria Braga quebra protocolo e fala sobre violência contra mulher: ‘Nossos direitos’

03/12/2025
Cada peça esconde uma história e um ótimo negócio. - Créditos: depositphotos.com / tonodiaz

Como se vestir bem gastando pouco exige atenção a estes erros comuns

03/12/2025
Baba Vanga

Fim do mundo em 2026? Veja as previsões assustadoras de Baba Vanga para o próximo ano

03/12/2025
Minted Coffee Mule - receita da Nespresso

Café na taça – Minted Coffee Mule

03/12/2025
O que aconteceu com Vittor Fernando – e como ele está hoje? Foto: Reprodução Instagram

O que aconteceu com Vittor Fernando – e como ele está hoje?

03/12/2025
Como plantar maracujá em vasos na sua própria casa

Como plantar maracujá em vasos na sua própria casa

03/12/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas