Ingredientes
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) do caramelo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Caramelo: derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture o gengibre, a manteiga e o leite condensado. Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa. Desligue o fogo e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xícara (chá) do caramelo para usar na massa. Reserve o restante.
Massa: na batedeira, bata as gemas e o açúcar. Acrescente o óleo, o caramelo reservado, a farinha de trigo e o amido de milho. Misture delicadamente o fermento. Bata as claras em neve e misture também delicadamente. Coloque em uma forma com furo central, untada com manteiga, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e sirva as fatias regadas com o caramelo. Dica: se preferir, prepare o caramelo sem o gengibre. Calorias por porção: 359
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