Ingredientes
- 6 espigas de milho-verde fresco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- Canela em pó ou calda de caramelo a gosto
Modo de preparo
Retire a palha das espigas e reserve as maiores. Numa panela, ponha bastante água. Adicione as palhas e afervente por três minutos.
Escorra e reserve. Retire os grãos das espigas com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite de coco. Passe para uma tigela e misture com o açúcar e o coco ralado. Pegue uma palha do milho e dobre-a na mão, formando um copo. Encha com a mistura e cubra com outra palha dobrada do mesmo modo. Amarre com um barbante. Prepare todas da mesma maneira. Transfira as pamonhas para uma panela grande e cubra com água fervente. Coloque os sabugos sobre elas para fazer peso. Tampe e ferva por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Retire as pamonhas da água, escorra bem e sirva com a canela ou a calda de caramelo. Calorias por unidade: 263
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