Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Massa
- 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
- 7 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de chocolate ao leite
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Recheio: no liquidificador, bata o leite, o açúcar, a farinha e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar.
Massa: numa tigela, esfarele o fermento e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar. Misture até dissolver. Junte a água e a farinha, misture e cubra com um pano. Deixe descansar num lugar sem vento até crescer. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar restante e misture bem. Adicione a farinha, sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Calda: leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o chocolate mexendo às vezes até engrossar. Junte a baunilha e reserve.
Montagem: abra a massa com um rolo até obter 2 cm de espessura. Recorte com um cortador de 8 cm e coloque sobre um pano enfarinhado. Cubra e deixe crescer. Aqueça bastante óleo e frite os sonhos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Corte ao meio e recheie. Cubra com a calda e sirva em seguida. Calorias por unidade: 199
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