Ingredientes
- 1 kg de carne em tirinhas (coxão mole ou patinho)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates, sem sementes, picados
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
- 1 pimentão verde, sem sementes, picados
Creme de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 lata de milho em conserva enxaguado e bem escorrido
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture a carne, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o óleo e doure
levemente a carne. Cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, até a carne ficar macia. Adicione o tomate e os pimentões,
misture e refogue até ficarem macios. Retire do fogo e reserve.
Creme de milho: numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Bata no liquidificador metade do milho com o
leite e a farinha. Junte ao refogado de cebola, adicione o milho restante e cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal e sirva com a carne.
Dica: depois de pronto, tempere o creme de milho com uma pitada de canela. Calorias por porção: 543
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui