Ingredientes
- 600 g de miolo de acém ou paleta bem limpa
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 alhos bem picados
- 1 lata de tomates pelados
- 1 lata ou sachê de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e ervas picadas a gosto
Polenta
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a carne e o tablete dissolvido na água. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo. Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte o tomate, a carne e o molho. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e as ervas. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo. Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.
Polenta: na panela de pressão, ferva um litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante. Acrescente ao caldo quente, aos poucos, com uma escumadeira, mexendo. Tampe a panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário. Cubra com o molho quente de carne e sirva.
Dica: retire a gordura do caldo do cozimento da carne e utilize para o preparo da polenta. Calorias por porção: 584
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui