Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de geleia de fruta a gosto
- 4 maçãs, sem casca e sementes, fatiadas finas
- 1 xícara (chá) de passas
Cobertura
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Sorvete e calda de caramelo para servir
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes até soltar das mãos. Embrulhe em plástico e reserve na geladeira.
Cobertura: misture os ingredientes, exceto o sorvete e a calda, e reserve.
Montagem: abra a massa e forre uma forma com fundo falso de 25 cm. Polvilhe o fundo com a farinha de rosca, espalhe a geleia e coloque a maçã e as passas por cima. Cubra com a farofa da cobertura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente acompanhada com sorvete e a calda de caramelo. Calorias por porção: 541