Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 alhos picados
- 10 tomates maduros, sem sementes, picados
- 1 cenoura sem casca picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Molho branco
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 400 g de requeijão culinário
- 1 kg de massa de lasanha cozida
- 300 g de presunto cozido ralado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 300 g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte a mistura para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve.
Molho branco: aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, mexendo sempre. Junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Dica: você pode montar a lasanha com os molhos frios, embalar com filme plástico e gelar até o dia seguinte. Assim, o sabor fica bem mais apurado. Calorias por porção: 530
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