Ingredientes
Pudim
- 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Pudim: pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata bem no liquidificador com a água. Passe pela peneira. Hidrate os dois tipos de gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve. Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas
gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos. Passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira até firmar bem.
Calda: retire a casca e o miolo da goiaba. Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água. Leve ao fogo em uma
panela com o açúcar e a goiaba restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Sirva a calda fria sobre o pudim
também frio. É uma sobremesa leve e muito gostosa! Calorias por fatia: 510
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui