Ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 1 ovo
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- ½ pacote de massa folhada
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão cortado em tiras
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture o cream cheese, o ovo e as gemas até ficar homogêneo. Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso. Grelhe as berinjelas em uma frigideira untada e reserve. Abra a massa conforme as instruções da embalagem e forre uma forma com papel-manteiga. Faça uma borda com a massa na lateral da forma. Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo. Disponha o tomate, a berinjela e o pimentão. Salpique o manjericão e leve ao forno até assar. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
Dica: essa torta é uma boa opção de lanche e pode ser feita de véspera. Fica ótimo! Calorias por porção: 210