Ingredientes
Recheio
- 4 xícaras (chá) de queijos ralados (use sobras de queijo prato, mussarela, parmesão e queijo branco)
- 1 colher (sopa) de cebola, salsa e alho desidratados
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (alecrim, manjericão e orégano picados a gosto)
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 envelope de sopa creme de queijo
Modo de preparo
Recheio: numa tigela, misture bem os queijos com os temperos e reserve.
Massa: em outra tigela, peneire a farinha com o amido e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos e o pó para sopa. Transfira para a tigela com a farinha e o fermento misture muito bem.
Montagem: ponha metade da massa numa assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca. Por cima, espalhe a mistura de queijos e cubra com a massa restante. Polvilhe com mais orégano fresco e leve ao forno, preaquecido em temperatura
média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva em seguida. Calorias por pedaço: 594