As receitas foram elaboradas por Regina Chagas, do GetNinjas:
Batata bolinha ao molho pesto
Ingredientes
1,5 kg de batata bolinha
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de nozes trituradas
1 xícara(chá) de manjericão fresco picado
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho pesto: numa tigela, misture o alho, o sal, as nozes, o majericão e misture bem. Acrescente o queijo, o azeite e a pimenta-do-reino e misture novamente até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Batatas: lave e cozinhe as batatas com casca. Acrescente na água 1 colher (café) de sal. Quando estiver macia, a ponto de entrar o garfo sem esforço, deixar escorrer a água e, ainda morna, misture o molho pesto. Conserve em geladeira.
Torta de legumes
Ingredientes
Recheio
1 batata pequena picada
1 cenoura pequena picada
4 vagens picadias
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 tomate, sem sementes, picado
100 g de presunto ralado
100 g mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
Temperos e azeite a gosto
Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio: cozinhe a batata, a cenoura e a vagem. Em uma tigela, junte aos legumes, a cebola, o tomate, o presunto e a mussarela. Adicione os temperos e o azeite e misture bem.
Massa: no liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite e o queijo ralado. Junte o sal e a farinha e bata novamente. Despeje numa tigela e misture o fermento. Numa assadeira untada, despeje metade da massa. Por cima, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Gelatina colorida
Ingredientes
1 caixinha de gelatina de abacaxi
1 caixinha de gelatina de tutti-frutti (azul)
1 caixinha de gelatina de limão
Confeito de estrelinhas brancas para decorar
Modo de preparo
Prepare as gelatinas separadamente, usando 100 ml de água a menos do que o indicado na embalagem (para ficar mais consistente e com as cores mais vivas). Comece pela cor verde. Distribua a gelatina preparada em taças ou copos. Leve à geladeira por 40 minutos ou ao freezer por 10 minutos. Faça o mesmo processo com as outras cores. Finalize com os confeitos.
Brigadeiro verde e amarelo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 pacote de confeito granulado (verde e amarelo)
Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo, até dar o ponto para enrola. Deixe descansar por duas horas na geladeira. Faça bolinhas e passe no granulado.