Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte o caldo e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela,
aqueça a margarina e doure a cebola. Ponha a farinha e mexa bem. Aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Acrescente
o requeijão, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Transfira para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
Dica: substitua o requeijão por creme de leite. Calorias por porção: 406