Ingredientes
- 500 g de carne moída
- Sal a gosto
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Macarrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 500 g de macarrão parafuso
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Almôndegas: em uma tigela, misture os ingredientes e molde as almôndegas.
Macarrão: na panela de pressão, aqueça óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando-as delicadamente para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e o caldo de carne. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos,
após o início da pressão. Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela novamente. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: fique atenta ao tempo de cozimento para não grudar. Calorias por porção: 279