Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pote de requeijão
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau já dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira, aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau de todos os lados. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Acrescente o sal e misture muito bem até formar um creme homogêneo. Reserve. Na frigideira, coloque o restante do azeite e doure a cebola até
caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve. Montagem: em um refratário untado com azeite, coloque o creme de mandioca, as postas de bacalhau e, por cima, a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos. Calorias por porção: 853