Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco com 1,8 kg limpa
- 1 lata de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de minicenouras
- 16 miniespigas cozidas
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Modo de preparo
Amarre o lombo com barbante de cozinha para que fique bem redondinho. No liquidificador, bata a cerveja com a cúrcuma, o alho, o sal e a pimenta. Jogue o tempero batido sobre o lombo e coloque a carne dentro de um saco plástico. Feche, tirando bem o ar, para que fique totalmente em contato com o tempero. Deixe na geladeira até o dia seguinte. Escorra a carne, mas reserve o tempero. Junte à marinada uma xícara (chá) de água. Ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1h30, regando sempre com o tempero reservado. Nos últimos minutos, tire o papel para dourar a carne. Retire a carne da assadeira e transfira o molho para uma panela. Junte um pouco de água e ferva até reduzir um
pouco. Passe para uma molheira. Aqueça a manteiga e junte as cenouras e o milho. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe a salsa
e o tomilho. Aqueça bem e sirva com o lombo. Calorias por porção: 437