Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 4 xícaras (chá) de cebola picada
• 1 colher (chá) de sal
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 2 colheres (chá) de curry em pó
• ½ colher (chá) de tempero indiano garam masala
• 1 ½ caldo de legumes em cubo zero gordura,
diluído em 6 xícaras (chá) de água
• 1 kg de batata-doce descascada e cortada em cubos
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• ¼ de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 10 minutos. Acrescente o sal, o alho, o gengibre, o curry e o garam masala e mexa bem. Adicione o caldo e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até as batatas ficarem macias. Com um mixer (ou no liquidificador), bata a sopa com cuidado para o líquido não espirrar. Acrescente o suco de limão e a pimenta.