Ingredientes
- 1 envelope de fermento seco instantâneo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Açúcar com canela para polvilhar
Recheio
- 150 g de goiabada cortada em cubos
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa: desmanche o fermento no leite morno. Despeje o líquido em um recipiente e adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a farinha de trigo (aos poucos). Com as mãos, amasse até a massa soltar dos dedos. Coloque a massa dentro do micro-ondas, desligado, e deixe-a descansar e crescer por 1 hora. Em seguida, faça bolinhas e as recheie com um quadradinho de goiabada.
Passe no açúcar e canela e coloque em um forma untada e polvilhada com açúcar. Deixe crescer por mais 15 minutos.
Calda: leve ao fogo a água e açúcar. Mexa até ferver e o açúcar dissolver. Despeje metade da calda ainda quente sobre as bolinhas cruas. Leve-as ao forno, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar. Despeje a calda restante sobre o pão
ainda quente, polvilhe açúcar e decore com mais goiabada derretida. Sirva. Calorias por porção: 285
Receita desenvolvida por Leandro Dutra, do SuperPrix