Ingredientes
- 1 lagarto de aproximadamente 1,5 kg
- 1 pimentão pequeno cortado em tiras
- 10 vagens
- 8 salsichas
- 6 azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Pimenta calabresa, salsinha, tomilho e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Com uma faca longa, faça furos na carne no sentido vertical. Recheie-a, colocando nos cortes as tiras de pimentão, as vagens, as salsichas e as azeitonas. Costure a carne ou prenda-a com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a para não queimar. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e o vinho. Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Tempere com a pimenta, a salsinha, o tomilho e, se necessário, o sal. No molho que se formou, dissolva o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos
no fogo brando, sem a pressão. Calorias por porção: 460