Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos grandes sem pele
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1 alho picado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de penne cozido al dente, escorrido e quente
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelinhas
Modo de preparo
Queime os pimentões na chama do fogão até ficarem bem escuros. Coloque-os em um saco plástico e reserve por 15 minutos. Retire a pele queimada e as sementes, sem colocar na água. Corte-os em pedaços e ponha-os no liquidificador com o azeite, o óleo, o alho, a castanha, a casca de limão e o queijo ralado. Bata bem e tempere com sal e pimenta. Se ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento da massa. Disponha a massa cozida em uma travessa e, sobre ela, o molho. Polvilhe a pimenta e um pouco mais de queijo ralado. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 338