Um pão de mel ou um brownie sempre caem bem, seja na hora da sobremesa, para acompanhar o cafezinho ou naquele momento do dia que bate a vontade de comer doce. Que tal, então, pegar carona nesta excelente oportunidade de negócio e transformar sua vida sem sair de casa? Ensinamos quatro receitas lucrativas que podem se tornar uma boa fonte de renda.
1 Pão de mel com recheio de brigadeiro branco (foto acima)
Ingredientes
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• ¼ de xícara (chá) de leite
• 1 caixinha de creme de leite
Massa
• 150 g de margarina
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• ¼ de xícara (chá) de mel
• 2 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Cobertura
• Raspas de chocolate branco ou ao leite a gosto
Modo de preparo
Recheio: misture o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Massa: na batedeira, bata a margarina e o açúcar. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos. Junte, aos poucos, a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque a massa em forminhas untadas com margarina. Distribua-as em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 25 min. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
Cobertura: derreta as raspas de chocolate. Banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore como você quiser.
DICA: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.
2 Pão de mel coração
Ingredientes
• 300 ml de leite integral
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ colher (chá) de cravo em pó
• ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
• 1 xícara (chá) de mel
• 5 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 150 ml de óleo
• ¹/³ de xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Montagem
• Doce de leite a gosto
• 1 kg de cobertura de chocolate fracionado meio amargo
• Palitos de madeira
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite com as especiarias. Adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão. Quando o leite amornar, bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a baunilha e o óleo. Transfira para uma tigela e misture o chocolate, o bicarbonato, o sal, o fermento e, por último, a farinha, até incorporar bem. Distribua a massa em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, pois o pão de mel vai crescer. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Montagem: assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato, de modo que forme um peso e eles fiquem retos dos dois lados. Com um cortador no formato de coração, corte o bolinho. Recheie com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Disponha-os em uma assadeira com papel-manteiga e leve-os à geladeira para secar por 3 minutos.
Receita desenvolvida pela marca Itaiquara
3 Brownie de chocolate e café
Ingredientes
• 250 g de chocolate meio amargo picado
• 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga
• 7 ovos
• 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• ¼ de xícara (chá) de café forte pronto
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e o sal. Acrescente o chocolate reservado, o café e misture. Junte a farinha peneirada, a castanha e mexa bem. Forre uma assadeira de 35 x
23 cm com papel-manteiga levemente untado, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido, até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.
4. Brownie com menta
Ingredientes
• 200 g de chocolate
meio amargo
• 2 xícaras (chá) de
manteiga sem sal
• 2 folhas de hortelã picadas
• 1 ¾ de xícara (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de essência de menta
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
Cobertura
• 150 g de chocolate meio amargo
• 2 colheres (sopa) de glucose de milho
• ½ xícara (chá) de manteiga
• 50 g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve. Amasse bem a hortelã com o açúcar.
Junte os ovos e a essência, e bata até formar um creme. Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.
Acrescente a farinha e o sal, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga,
também untado, e leve ao forno, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: derreta o chocolate meio amargo junto com a glucose e a manteiga. Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa
e brilhante. À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria. Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula. Faça linhas em zigue-zague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos. Leve à geladeira por 6 horas. Corte o bolo em quadrados.
Embale os doces em saquinho de celofane e amarre com fita de cetim!
Calcule e fature
Veja as dicas do Sebrae para calcular os preços dos seus produtos: o custo da receita pode variar de acordo com a região e os produtos escolhidos (marcas). Some o gasto com os ingredientes, multiplique por três e divida pelo número de unidades que rendeu a receita.