Ingredientes
- 1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
- 2 cenouras, sem casca, em tiras
- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
- 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
- ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas picadas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco mais. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida. Calorias por porção: 228