Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 125 ml de água
Creme de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
Creme de goiabada
- 200 g de goiabada
- ½ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com uma faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno, preaquecido a 280 ºC, até dourar.
Creme de confeiteiro: em uma panela, misture o amido de milho, dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve.
Creme de goiabada: corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada.
Dica: sirva acompanhado com café, chá ou suco. Fica ótimo! Calorias por porção: 184