Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de amêndoas bem picadas
Creme
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de morangos
Modo de preparo
Massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate derretido e a farinha até formar um creme. Misture as amêndoas. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Despeje a massa e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por
aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Creme: na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a farinha. Junte, em fio, o leite quente. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar). Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva. Calorias por pedaço: 753